mot-e-mot

nih ada kjadian yg lumayan serem.

tadi pagi tuh, ama temen² purbalingga maen bola, selese sktr jam 9an. abis maen baru tau klo ternyata kunci mobil yg td ditaroh di pinggir lap udah gak lengkap lagi. kuncinya sih masih ada, tapi remote alarmnya dah raib tanpa bekas. yang punya udah lumayan tua sih, umur skitar 40an, biasa dipanggil “papi”. ribut deh pada nyariin, nanya kesana kemari, ke atas bukit, ke bawah lembah, ke sebrang lautan dan ke negeri sebrang, hehehe… yang dicurigai, anak kecil, bawa anjing item. pas lagi maen bola, ada yang liat dia liwet. akhirnya setelah nanya², papi minta tulung anak muda deket situ untuk nyariin ke tetangga²nya.

setelah itu kami nekad buka pintu pake kunci manual, sontak aja alarm langsung berkoar². buka kap mobil depan trus nyabut kabel power yang nyambung ke alarm. perkara berikut, mobilnya gak bisa idup dunk. kan nyambung ke alarm juga. untungnya orang muda yang dimintai tulung tadi datang trus ngasih tau klo udah ketemu si anak kecil yang ngambil remotenya.

ternyata sodara², sang bapak si anak ngotot ngomong klo anaknya nemu remote itu di pinggir jalan, gak nyolong. masak iya sih, dia nemu remote tapi gak nemu kuncinya, padahal kan jadi satu. papi ngalah aja, yang penting dah ketemu. sbagai imbalan, si anak di kasih duit malah. kan dia yang nemuin remotenya.. duit trima kasih lah…. hwaa….

serem bangeett !!!! (gak jelas)

Leave a Reply

Your email address will not be published.