centurion

centurion, kyknya gak banyak yg inget judul pilem kaya´ gituan. pilem kartun sih, jaman masih sd duluuuuuuuuu banget!!

tau atau pernah liat tipi yg ada kotak-kayunya?? layar tipinya berwarna itam dan putih. kotaknya pake pintu geser. tombol pengaturnya secara keseluruhan berjumlahkan 3, yakni : volume -skaligus on/off– (wow!!), contrast, brightness. pernah tau?? klo yg blom bisa ngebayangin, kira² klo di-skets secara abstrak gini deh jadinya:


itulah tipi kebanggaanku, yg setia memancarkan cahaya mulai jam 1/2 4 sore sampe tepat sebelum acara “dunia-dalam-berita” yg dibawakan dengan piawai oleh pembaca berita ternama di TVRI.

pilem kartun centurion, tentang 3 org manusia semacam superhero gitu. klo berubah, masing² make kostum yg warnanya beda². ada yg pake baling² *bisa terbang*, ada yg bisa nyelam, sisanya di darat aja. pokoknya udah keren banget deh (waktu itu).
klo pas ke-sekolah biasanya sama temen² ngobrolin pilem² kartun. sulitnya, temen² biasanya ngomong “aku paling seneng yg warnya ijo, senjatanya keren!!!” ada lagi yg “mendingan yg merah aja, lebih kuat loh!!!”. aku cuma mlongo aja, lah di rumah, di tipi kesayangan ter-setia-ku, yg ada tuh warnanya abu-abu dan abu-abu serta abu-abu. klo mo nyambung ngobrolnya, musti pinter milih kata², “aku suka yang ada mesin berenangya”, ntar juga mereka nyahut “iya… itu kan centurion biru”, hahahaha….

gak tau tuh udah kmana tipi tua itu.. masih ada gak ya yg make?? klo ada minta dunk foto-nya…
lucu juga klo inget² pilem² jaman dulu. bonanza, the border town,silverhawk,he man,the lone ranger…. yg udah modern dikit ada knigh rider, street justice, dark justice trus mulai muncul thunder in paradise dan jangan lupa si guru IPA, Mc.Gyver, ehehe..

mungkin bsok² aku mau nulis tentang permainan rakyat yg udah kegeser ama permainan modern macam PS, XBOX.

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.